当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

河南地矿职业学院党委理论学习中心组召开第五次主题教育集中学习扩大会议

发布时间:2019-10-23     责任编辑:王坤      来源:     浏览次数:

为进一步强化党员干部的使命担当,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月22日,在行政办公楼411会议室,河南地矿职业学院党委理论学习中心组召开第五次主题教育集中学习扩大会议,集中观看由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目,第一时间学习榜样精神,传播榜样力量。

英雄无言、本色人生的老英雄张富清,当干部就应该能吃亏的“吃亏书记”李连成,不获全胜、绝不收兵的全国脱贫攻坚模范黄文秀,20年划出20万公里水上爱心邮路的“大湖鸿雁”唐真亚,宁愿一人脏、换来万家净的“环卫天使”李萌,人民满意的公务员“羊书记”隋耀达,仰望星空、脚踏实地的“揽月天团”嫦娥四号航天团队等,都是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是共产党员的优秀代表和时代楷模。

院长赵留喜在观看专题节目结束后指出,《榜样4》展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌,是开展党员教育培训的生动教材。我们要以先进典型为榜样,学习他们的先进事迹、革命精神、高尚品格和优良作风。同时,我们要发掘身边的典型人物,发挥党员的先锋模范带头作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,要对标对表找差距、聚焦聚力强落实。我们要把学习榜样和主题教育激发出来的激情斗志转化成为锐意改革、攻坚克难的工作激情,勤奋工作、无私奉献,为推动学院各项事业发展作出积极贡献。

我院广大党员干部纷纷表示,要看榜样故事、学榜样精神,要以榜样为镜,坚定信仰,坚持党的领导不动摇,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,把对榜样的崇高敬仰化为奋发有为、扎实工作的强大动力,立足岗位,教书育人,用实际行动践行初心和使命,争做出色的时代榜样。

 

党委办公室供稿(www.hagmc.edu.cn)


关闭

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处 河南地矿职业学院官方网站(www.hagmc.edu.cn/)

 版权所有 COPYRIGHT © 2018 河南地矿职业学院 地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米  豫ICP备17027763号-3