当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

河南地矿职业学院召开学习郑邦山厅长讲话精神暨主题教育专项整治推进会

发布时间:2019-11-12     责任编辑:谢宁      来源:     浏览次数:

2019年11月11日下午,河南地矿职业学院召开党支部书记会议,集中学习河南省教育厅郑邦山厅长在高校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨专项整治工作会上的讲话,安排部署党支部书记扎实开展基层党支部主题教育活动。党委书记田涛出席会议并讲话。

会上,田书记首先传达郑邦山厅长在高校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨专项整治工作会上的讲话精神。郑邦山厅长对高校主题教育开展情况进行了总结,他对高校开展主题教育存在的问题从“准、实、严、好”四个方面进行了分析和研判。郑厅长强调,各高校要对标对表总书记“四个到位”、“四个注重”重要指示精神,对标对表中央、省委最新精神和部署安排,坚持四项重点措施一体推进,坚持严实督导传压力、精心组织保质量,确保高校主题教育聚焦主线不偏离、突出重点不跑题,取得实实在在的成效。郑厅长对各巡回指导组、各高校提出明确要求,要层层压实责任,突出分类指导,强化督促检查,振奋精神,再接再厉,以更加饱满的政治热情和良好的精神状态,把高校主题教育组织好、开展好,向中央和省委、向高校广大师生交上一份满意答卷,为河南在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献更多智慧和力量!

党委书记田涛结合学院实际工作,就如何贯彻落实好郑邦山厅长的讲话精神,提出了明确要求,严格党支部书记责任,扎实开展基层党支部主题教育。田书记强调:党支部是广大党员参加“不忘初心、牢记使命”的基本单位,支部书记要担负起第一责任人的责任,既要带头学带头改、抓好自身教育,又要亲自抓深入抓,确保主题教育各项要求落到实处。田书记从组织党员自学、开展集中学习交流、讲好专题党课、组织开展一次“初心使命四问”主题党日活动、丰富教育形式和内容、打造党员教师示范岗、广泛征求意见、认真开展检视整改、推动解决突出问题、开好专题组织生活会十个方面对扎实开展基层党支部主题教育活动进行了安排部署。田书记指出:开展专项整治和整改落实工作是确保主题教育取得实效的重要举措,各党支部书记要认真学习领会会议精神,通过开展主题教育、主题党日等活动提高思想认识,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,强化责任担当,当好学习教育的“辅导员”、检视问题的“质检员”、整改落实的“指挥员”、为民服务的“办事员”、组织生活的“执行员”,确保学院各项工作任务落实见效。

 

党委办公室供稿(www.hagmc.edu.cn)


关闭

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处 河南地矿职业学院官方网站(www.hagmc.edu.cn/)

 版权所有 COPYRIGHT © 2018 河南地矿职业学院 地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米  豫ICP备17027763号-3