当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

河南地矿职业学院举行线上教学观摩研讨会

发布时间:2020-04-22     责任编辑:教务处      来源:     浏览次数:

 

为落实教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》、省教育厅《高等学校网上教学工作实施意见》等文件精神,明确当前线上教学“教什么”和“怎么教”,既要探索开学后课堂教学与线上教育的有机结合,又要扎实推进线上教学资源共享和教育教学方式创新。

4月21日上午,学院副院长龙晔君、教务处、教育教学研究室和各系部负责人在行政楼411会议室,一同远程观摩了德艺部曾勇老师的《乐理与视唱练耳》、地勘系宋晓芳老师的《招投标与合同管理》、经管系孟珊珊老师的《酒店电子商务》和基础学科部王书勋老师的《高等数学》线上教学课程。四位老师熟练应用超星学习通平台进行线上教学,课程资源丰富、个性化强,师生互动积极、授课效果较好,展现了丰富的教学经验和线上教学的把控能力。

在观摩研讨会上,与会领导对我院线上教学整体运行情况给予充分肯定,对老师们克服技术困难、积极参与培训、结合各自专业特点改进教学方法给予高度评价。重点研讨了线上课程的教学设计、优质教学资源共享和学生线下辅导等存在的共性问题,并提出了进一步改进的意见。

最后,龙晔君副院长对我院教师的线上教学工作提出了三点具体要求:一是要求教师们明确教学目标、重视教学设计,多学习,多研讨,在教学重点、难点方面多下功夫,明确“教什么”;二是要求教师们充分利用教育信息化实践活动,提高线上教学质量,积极探索和改进线上教学方法,提高学生学习效果,明确“怎么教”;三是各系部要建立提高线上教学质量的监管机制,重视基层教学组织的教研活动,深入挖掘、推广优秀线上教学案例,持续推进我院线上、线下教育教学方式创新。

微信图片_20200422124353.jpg

 

 


关闭

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处 河南地矿职业学院官方网站(www.hagmc.edu.cn/)

 版权所有 COPYRIGHT © 2018 河南地矿职业学院 地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米  豫ICP备17027763号-3