当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

春风十里,不如校园有你——河南地矿职业学院第一批学生复学

发布时间:2020-06-11     责任编辑:谢宁      来源:     浏览次数:

   春风十里,不如校园有你

   ——河南地矿职业学院第一批返校复学

河南地矿职业学院经过反复研究,多次演练,周密准备并报上级部门批准,2020年6月10日启动首批复学工作。告别史上“最长寒假”,早上8点,河南地矿职业学院领导、教务处负责人、学生处负责人、保卫处负责人、后勤处负责人、系部负责人、班主任早早就位,严阵以待,迎接第一批返校学子。

在学校门口,学生们佩戴口罩间隔一米,到各班主任所在位置报道,提交《学生健康卡》和《学生返校复学承诺书》,扫码显示信息正常后接受行李消毒,更换口罩,体温检测正常者方可进入校园。

为保障学生校园生活安全有序,学校在餐厅和宿舍,也做了严格的防控措施,宿舍配备消毒用品,实行四人一间,餐厅施行错峰就餐方式,到指定就餐窗口领取餐盘,同学们间隔一米同向就坐用餐。

为了确保学生的健康安全,结合我院实际情况,复学的班级分三批有序错峰返校,进入学校后实行全封闭管理,学生报到后统一在宿舍通过超星网络平台收看“开学第一课”和“防疫视频”,加强学生的自我防疫意识,听取各系部老师安排关于学生顶岗实习等事宜,做好顶岗实习前的准备工作。为确保下批学生安全复学,待学生离校后,学院将封闭宿舍并派消毒人员进行消杀,开窗通风,保障校园安全。

复学的开启使学校工作进入了一个新的阶段,为校园注入了生机和活力,但疫情防控工作依然不能松懈,河南地矿职业学院广大师生将继续严格落实疫情防控措施,确保学院师生的健康安全,保障复学工作平稳有序的开展。

                                            (党办供稿)


关闭

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处 河南地矿职业学院官方网站(www.hagmc.edu.cn/)

 版权所有 COPYRIGHT © 2018 河南地矿职业学院 地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米  豫ICP备17027763号-3