当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

春暖花开,学子已归 ——河南地矿职业学院第二批返校复学

发布时间:2020-06-23     责任编辑:谢宁      来源:     浏览次数:

春暖花开,学子已归

——河南地矿职业学院第二批返校复学

2020年一场突如其来的疫情延迟了学生和老师见面的时间,河南地矿职业学院精准施策,全面防疫,保障第二批返校工作有序、错峰的开展。

学院开学事关师生的身体健康和疫情防控大局。2020年6月21日早上,院领导、各部门负责人、系部负责人、班主任一行早早来到大门口,在各自的工作岗位上迎接同学们的到来。

学生根据学院安排,错峰到校报道,佩戴口罩,间隔一米,经体温测量及消毒处理后进入学校。

在校期间,学生们通过超星网络平台收看“返校复学第一课”和“防疫宣讲视频”,通过观看视频让学生们更加了解如何依法防控和守法抗疫,增加学生们的防疫意识。

为推进学生顶岗实习工作的顺利开展,按照学院第二批返校复学日程安排,2020年6月22日上午各系部组织召开了顶岗实习动员会暨顶岗实习供需双选会。考虑到今年疫情的特殊性,各系部此次动员会和双选会均安排在室外举行,确保空气流通,保障大家的健康安全。

经济管理系主任主持了会议,书记进行了实习动员。有五家企业参与了这次双选会,为学生提供了近200个顶岗实习的岗位。目前,初步签订顶岗实习意向121人。

测绘工程系顶岗实习会议共邀请广东云浮、广州精图、河南北斗、河南科宇等四家公司来我院参加了签约仪式,学生们认真咨询,踊跃参加,在各方共同努力下此次顶岗实习安排工作全满完成。

地质工程与资源勘察系主任和书记根据顶岗实习安排,为学生共联系7家用人单位,提供岗位87个,本批复学学生需求岗位26个,人均超过3个,由于疫情原因,系部只邀请海纳公司一家进行了现场招聘,其余单位均采用网上招聘的形式。

为做好学生顶岗实习的准备工作,让学生明确实习的目的与意义,引导学生做好顶岗实习工作,地质矿产勘查系邀请乾昌珠宝、深圳市金翠花珠宝网络科技股份有限公司、河南一峰地质勘查技术服务有限公司、郑州华泰工艺有限公司等单位来我院参加顶岗实习安排工作,让学生与招聘单位进行沟通交流,寻找适合自己的实习岗位。

目前,学院复学工作井然有序,各项防疫工作落实到位。合力防疫,健康同行,学院待学生离校之后,将进行全面消杀工作,确保下批同学安全复学。

                                               (党办供稿)


关闭

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处 河南地矿职业学院官方网站(www.hagmc.edu.cn/)

 版权所有 COPYRIGHT © 2018 河南地矿职业学院 地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米  豫ICP备17027763号-3