当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

学院党委隆重举行庆祝建党100周年新党员入党宣誓仪式

发布时间:2021-06-21     责任编辑:黄炜      来源:     浏览次数:

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,大力营造爱党信党跟党走的浓厚氛围,彰显党的强大凝聚力号召力,6月17日下午,学院党委隆重举行“庆祝建党100周年新党员入党宣誓仪式”。

  院长赵留喜、副院长龙晔君、纪委书记胡艳霞、副院长冯敏及党团工作负责人、各支部书记、老党员代表,入党积极分子等200余人参加了宣誓仪式。

  在副院长龙晔君的领誓下,15名新发展的预备党员面向党旗进行了庄严宣誓。

  宣誓结束后,新党员代表王书馨作了表态发言。

  娄慧轩代表老党员、支部书记发言。他从始终保持党员的先进性、始终坚持全心全意为人民服务、在学习工作中起模范带头作用等三个方面,向新党员寄予殷切希望。

  最后,副院长冯敏代表学院党委做了热情洋溢的讲话。他讲到:

  值此纪念建党100周年,举行新党员入党宣誓仪式,更有仪式感、庄重感、责任感,对新老党员都是一次很好的教育。

  新党员要牢记誓词,在今后的工作学习中做到:

  一是,更加坚定理想信念。我们党走过的100年路程,经历过无数风雨和坎坷,但鲜明的主线仍然是带领人民完成了新民主主义革命、社会主义建设、改革开放和新时代开辟建设社会主义的新征程,取得了举世瞩目的历史性成就。这是因为,我们选择了一条正确的社会主义道路,选择了正确的指导思想——马克思主义和其与我国实践相结合的毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,选择了一个正确的社会主义制度。是因为我们有经过5000多年积淀和不断发扬的中华传统优秀文化。我们要更加坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,相信中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现!

  二是,认真学习,不断提高思想觉悟。全体新老党员要认真学习中国革命史、新中国建设史、改革开放史,尤其要认真学习党史。习近平总书记在《求是》上发表的重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,告诉我们,党史是一面镜子,党历史上的成功经验和失败教训可以照当下,照未来,使我们不走弯路错路,走正确的路。我们要认真学习党史等党的路线方针政策,积极投身伟大实践,不断提高自己的思想觉悟。

  三是,勇于奉献,敢于争先。教师党员要坚持立德树人,做学生的领路人,为把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力工作,无私奉献,敢于争先,时时处处起到模范带头作用。学生党员不论是继续升入高校学习,还是就业创业,走到哪里,都要以党员标准要求自己,为母校争光。

  宣誓仪式上,领导及支部书记为新党员颁布了《党章》,赠送了政治生日卡。

  开展新党员入党宣誓活动,对于激励和动员广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘立德树人初心、牢记为党育人使命,开拓进取、攻坚克难,奋力谱写学院发展的绚丽篇章,具有十分重要的意义。

组织部

2021年6月17日


关闭

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处 河南地矿职业学院官方网站(www.hagmc.edu.cn/)

 版权所有 COPYRIGHT © 2018 河南地矿职业学院 地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米  豫ICP备17027763号-3