当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

河南地矿职业学院院长赵留喜主持召开党史学习教育研讨会

发布时间:2021-06-23     责任编辑:行政工作党支部      来源:     浏览次数:

2021年6月22日10时,烈日炎炎,热情荼荼。为进一步推进我院党史学习教育活动的开展,检验前期党史学习教育的成果,赵留喜院长组织行政工作党支部、基础工作党支部和后勤工作党支部,主持召开了党史学习教育专题研讨会。党群工作党支部、经济管理系党支部、学生工作党支部分别派代表列席。

会上,赵留喜院长对前期“领导讲党课、党课进支部”活动开展的情况和党课内容进行了系统总结,深刻阐释了党史学习的四个专题。他强调,党史学习研讨具有重要的意义,是党史学习活动的一部分,有利于推动党史学习进入新阶段,也是对党史学习效果的检验手段,有利于党史学习切实落地。之后,他带领大家就党史学习内容进行了深入研讨。

会上,与会人员通过对“新民主主义革命的28年”和”社会主义革命建设的29年”两个时期的党史,以点带面,以面扩点,重点讨论了“抗美援朝精神”、“长征精神”、“井冈山精神”、“社会主义建设时期的生产创业精神”等我党留下的重要精神财富,重新客观认识了陈独秀的历史功绩,剖析了“政权是由枪杆子中取得的”的著名论断,内容丰富,气氛热烈。

史越学越明,理越辩越真。通过研讨,大大提高了与会人员党史学习的热情,提升了党史学习的深度,推动我院党史学习进入了新阶段,传递了新热度。与会人员一致倡导,学院和各支部要积极开展各种层面的党史研讨交流学习,形成共研共学,共学共进的良好局面。

行政、后勤、基础党支部

2021年6月23日


关闭

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处 河南地矿职业学院官方网站(www.hagmc.edu.cn/)

 版权所有 COPYRIGHT © 2018 河南地矿职业学院 地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米  豫ICP备17027763号-3