当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

河南地矿职业学院“访企拓岗”促就业在行动

发布时间:2022-06-06     责任编辑:夏彬涵      来源:     浏览次数:


为深入贯彻教育部和省教育厅“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”部署要求,积极应对本轮新冠肺炎疫情对我校毕业生就业的冲击,全面深化产教融合、校企合作、供需对接,全力促进2022届毕业生更加充分和更高质量就业,6月1日下午,副校长龙晔君带领相关系部负责人参加了2022阿里云“云迎百校”校企交流研讨会暨高校访企拓岗促就业专项活动。此项活动由阿里云计算有限公司与其战略合作伙伴唐砚教育共同在郑州举办,参会的有省知名职教专家、阿里云及其生态企业领导、部分高等院校相关负责人等三十余人。

研讨会上,职教专家分享了产教融合、校企合作、访企拓岗等政策分析,阿里云教育行业总监史亚平分享了阿里云产教融合解决方案,部分阿里云生态企业领导介绍了阿里云生态产业人才需求趋势。与会人员就企业与高校在毕业生供需对接等方面开展了研讨。

龙晔君副校长讲话时首先介绍了学校的基本情况和近年来学校在专业建设、人才培养等方面取得的成绩,高度评价了与阿里云计算有限公司签订战略合作协议以来在专业共建、就业育人项目等方面所取得的成果。随后向与会的阿里云生态企业代表发出邀请,欢迎各企业继续接收我校2022届相关专业毕业生就业。龙校长最后表示,开展访企拓岗促就业行动是学校深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求;学校承担着“为党育人、为国育才”的职责使命,将根据企业的发展需要,不断推进教育教学改革,完善人才培养方案,持续深化与企业在人才培养、科学研究、社会服务等方面的合作共建,拓展合作领域,深化合作层次,努力实现校企同频共振、融合发展。

活动最后举行了教育部供需对接就业育人项目“就业实践基地”揭牌仪式,由副校长龙晔君与阿里云教育行业运营总监张茜共同揭牌。此项目是我校与阿里云计算有限公司共同申请,经教育部审核,列入了教育部第一期供需对接就业育人项目名单。

  本次活动是我校“书记校长访企拓岗促就业专项行动”的一站,今后将继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。


关闭

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处 河南地矿职业学院官方网站(www.hagmc.edu.cn/)

 版权所有 COPYRIGHT © 2018 河南地矿职业学院 地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米  豫ICP备17027763号-3