当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

河南地矿职业学院2022年专升本考试顺利举行

发布时间:2022-06-09     责任编辑:党委办公室      来源:     浏览次数:

6月9日,2022年河南省普通高校专升本考试工作在我院设立考点。本考点共设有16个标准化考场以及3个备用考场,今年我院专升本报名人数421人,实际参加考试考生314人。

考前,学院党委高度重视本次考试的组织和考务工作,专门制定了《2022年河南地矿职业学院“专升本”考试工作方案》,成立了以党委委员、副院长龙晔君为组长,纪委书记胡艳霞、副院长冯敏、张霖为副组长,相关职能部门负责人为成员的领导小组,下设8个“专升本”考试工作组,统筹负责考试的调度和考试期间的监督、卫生防疫、宣传报道、后勤服务、巡视检查等工作,并落实各项工作任务,责任到人,全力保障考试工作顺利实施。

为确保本次考试“零差错”、“零疏漏”,学院两次召开“专升本”领导小组会议和考务协调会,对组织考试和考试过程中的各项工作做周密细致的安排,严格做好监考教师及考务人员的选聘、培训和管理,并对监考人员进行了考务培训,签订了试卷管理工作安全保密承诺书,加大了考试安全保密投入力度。

在疫情防控常态化的情况下,为确保安全,学院制定了疫情防控工作方案和应急预案,成立以党员同志为主的防疫工作组,严格防控程序,每半天考试结束后严格做好考场区域及各考场内部的消毒工作。所有人员进入校门需核查身份、持24小时内核酸检测结果、测量体温、查验“健康码”和通行证,联系大有路派出所为考生提供服务点,保障了广大考生和工作人员的安全,在校园内外还设置了考场安排示意图和校园地图,方便学生快速找到考场,并在校园内醒目位置布置宣传标语等方式,营造良好的应考氛围,倡导学生诚信应考,严肃考风考纪,力保考试安全平稳进行。

6月9日上午9点,本次专升本考试在学院1号教学楼正式开始。考试期间,副院长龙晔君等相关领导亲临考点指导工作,察看疫情防控和组考安全工作情况,布置考务后勤保障工作,安排专人驻点协调。各相关部门守望相助,保障各项工作正常有序进行,各考场监考人员按时发放和回收试卷、认真维护考场秩序、严格执行考试程序、如实记录考试情况。流动监考组成员认真巡视各个考场,确保考试工作顺利进行,每科考试结束后,组织验收各考场的答卷并密封,派专人送到考区指定地点。

学院整个考试按照安全、公平、科学、规范基本原则,顺利实现了“健康考试,平安考试”目标,圆满完成了2022年普通高校专升本考试工作。


关闭

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处 河南地矿职业学院官方网站(www.hagmc.edu.cn/)

 版权所有 COPYRIGHT © 2018 河南地矿职业学院 地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米  豫ICP备17027763号-3