当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

河南地矿职业学院关于高校教师资格证考前培训及高职教师素质提升培训工作的通知

发布时间:2018-06-22 11:53:23     责任编辑:lj      来源:     浏览次数:

 

各处室(系部):

根据学院发展要求,学院将组织教师进行高校教师资格证考前培训及高职教师素质提升培训,现就有关事宜通知如下:

一、培训内容

1.高校教师资格证考前培训科目为教育学、心理学、教育法规概论、教师职业道德、教学方法导论(以上5门课程为高校教师资格证考试笔试科目)。

2.高职教师素质提升培训内容为高职教育教学理念、教学方法及教学大纲。

二、培训方式:采取请专家到学院进行集中授课。

、培训时间

1.高校教师资格证考前培训时间为:6月28—7月1日(共4天),具体为:上午8:30—11:30、下午2:30—5:30。

2.高职教师素质提升培训时间为:7月2日—4日(共3天),具体为:上午8:30—11:30、下午2:30—5:00。(全院专、兼职教师必须参加)

四、培训地点:教学楼合堂2教室。

五、培训费用:高校教师资格证考前首次培训费用(800元/人)由学校统一支付。

六、高校教师资格证考前培训具体要求

1.要求教师系列(含实习指导教师)的专业技术职务人员全部参加培训,鼓励辅系列专业技术职务人员参加。

2、培训期间,按正常上班考勤。

3、对不参加培训,又未取得高校教师资格证的人员,将不具备高校授课资格。

4.高校教师资格证考前培训由各部门统一报名,并于6月14日(本周四)下午下班前,将你部门参加培训人员名单经主管领导签字后交人事处(203室)。

5.高校教师资格证考试免考人员为师范生(是否为师范生的界定权限在河南省教师资格办公室。每年在面试之前,河南省教师资格办公室开始受理个人提供的证明师范生身份的相关材料,并做出界定)。因此,关于师范生身份界定,请大家慎重对待。

 

2018年6月12日

 

 


关闭

 版权所有 COPYRIGHT © 2018 河南地矿职业学院 地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米  豫ICP备17027763号-3