当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 统战工作 >> 正文

王作安:着力提高新时代宗教工作水平

发布时间:2020-06-11     责任编辑:      来源:     浏览次数:

习近平总书记在党的十九大报告中指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。这为做好新时代宗教工作提出了根本要求,指明了努力方向。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的系列重要论述,提高运用科学理论指导宗教工作实践、解决宗教领域问题的水平,切实做好新时代宗教工作。

2018年8月,中共中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安在《求是》杂志2018年第16期上发表署名文章《着力提高新时代宗教工作水平》。王作安认为,应从“坚持以‘导’的态度对待宗教”、“坚持我国宗教的中国化方向”、“坚持构建积极健康的宗教关系”、“坚持以法治方式推进宗教工作”、“坚持支持宗教界加强自身建设”、“坚持党对宗教工作的集中统一领导”六个层面,提高新时代宗教工作水平。

原文链接:王作安:着力提高新时代宗教工作水平http://www.zytzb.gov.cn/tzyw/294010.jhtml

 

统战部供稿(www.hagmc.edu.cn)


关闭

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处 河南地矿职业学院官方网站(www.hagmc.edu.cn/)

 版权所有 COPYRIGHT © 2018 河南地矿职业学院 地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米  豫ICP备17027763号-3