当前位置: 首页 >> 学校概况

河南地矿职业学院是经河南省人民政府批准,国家教育部备案,以国土资源类专业人才培养为主的公办全日制普通高校。学院隶属河南省教育厅管理,是我国中部和中西部唯一以地矿命名的高等职业院校,主要培养国土资源类、地质矿产类高等技能型人才。

学院位于郑东新区白沙职教园区,占地377亩,建筑面积9.89万平方米,教学科研、实验实训仪器设备总值2146万元,校内实验实训场所42个,纸质适用图书14.45万册,有完善的图书文献管理和计算机网络服务系统。

学院有专任教师135人,副高级以上职称教师40人,硕士以上学位教师61人,双师型教师61人。

学院2018年首次招生的地质调查与矿产普查、水文与工程地质、工程测量技术、宝玉石鉴定与加工、会计等五个专业,涵盖国土资源和地质矿产行业以及矿业、能源等部门的基础地质调查、矿产勘查与矿业开发,城建、交通、水利、电力、环保等行业的工程测量与岩土工程勘察设计、水资源开发利用、环境保护等领域,办学与行业特色明显。

学院在教育厅领导和河南省地矿行业职业教育校企合作指导委员会指导下,和河南省国土资源部门、河南省地质矿产行业密切进行人才培养,和金伯利珠宝合作开办金伯利珠宝学院,和京东集团、京威汽车合作进行专业建设,充分体现产教融合、校企合作等职教理念。

学院位置:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米。



 版权所有 COPYRIGHT © 2018 河南地矿职业学院 地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米  豫ICP备17027763号-3