校园文化 CAMPUS CULTURE
校园文化 · 对外交流 · 正文
我校召开校企合作领导小组工作会议
发布时间:2024/03/01 责任编辑:党委宣传部 来源:校企合作处 浏览量:

为有力高效推进校企合作产教融合工作,2月29日上午,学校在行政办公楼411室召开校企合作领导小组工作会议。会议由校企合作处处长黄文伟主持,党委委员、副校长张红兵出席会议并讲话。校企合作领导小组成员出席。

黄文伟向与会人员通报了校企合作工作流程、近期校企合作处的工作情况,详细介绍了拟签约的2022级工业机器人专业和2022级酒店管理与数字化运营专业开展工学交替教学试点的协议内容并征求意见。

张红兵作总结发言。他指出:第一,开展校企合作产教融合是职业教育必经之路。坚持以就业为导向,开展工学交替是职业院校发展的关键环节,也是加快职业教育发展的根本途径。我校在新的一年中要推进校企合作产教融合工作,办好职业教育,办强职业教育。第二,要深刻认识我校当前发展形势,积极遴选优质企业。专业与行业对接,学校与企业对接,通过教师进企业加强实践课的育人环节、通过学生进企业工学交替的教学环节,更好地落实立德树人根本任务。第三,在开展校企合作产教融合工作中,认真做好风险应对预案。各相关部门必须树立风险意识,铸牢安全底线,保证学生在工学交替教学实施期间能正常有序地完成教学任务。

新学期,新征程,我校校企合作产教融合工作在学校党委的坚强领导下,在全体地矿人不负使命共同努力下,必将迈上新的台阶。